일상

먹을수록 살이 빠지는 음식 소개

둘째양 2022. 1. 29. 15:22

★먹을수록 살빠지는 음식

 

 

 

요즘 집콕하시는분들 많으시죠?

오늘부터 날씨가 좀 풀린다고 했었는데요.

다시 폭설이 내리네요;;;;

다시 집콕해야될듯......

겨울에는 움직임이 많이 줄어들다보니

다이어트 걱정하시는분이 많으세요.

오늘은 먹을수록 살빠지는 음식을 알아볼께요.

 


율무

율무는 이뇨작용이 뛰어난 식품이어서

몸이 붓듯이 살이 찐, 즉 물살이 찐 경우에

특히 효과적입니다.

또한 피로회복, 자양강장 작용도 있어서

영양불균형이거나 몸에 힘이 없으면서

살이 찐 경우에도 좋습니다.

시중에 볶은 율무가루도 판매를 하니

더 편리하게 드실수있어요.

설탕이나 감미료가 많이 들어간 율무차 말고,

국내산 볶은 율무가루를 추천드립니다.

 

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볶은율무가루를 그냥 물에 타서 드셔도 되고,

요플레에 넣어서 드셔도 좋습니다.

 

 

메주콩

메주콩에는 리놀레산, 레시틴은 콜레스테롤을

분해하며, 사포닌은 지방 흡수를 억제하고

지방세포의 크기를 작게 해준다.

메주콩으로 볶은 콩가루를 만들어

아침마다 선식처럼 타서 마셔도 좋고,

메주콩을 식초에 담갔다가 먹어도 좋아요.

 

 

녹차

평소에 육류나 튀김 등 기름진 음식을 많이

드시는분이라면 녹차가 좋습니다.

녹차는 지방 분해 성분이 있습니다.

<동의보감>에는 녹차를 오래 먹으면 사람이

야위어간다. 라는 말도 있습니다.

녹차를 평소에 물처럼 자주 마시면

더욱더 효과적입니다.

티백보다는 가루가 좋습니다.

우유나 요거트에 섞어서 드셔도 되고,

샐러드에 솔솔 뿌려서 드셔보세요.

 

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톳은 섬유소도 풍부하고 수분을 흡수하여

대변의 양도 늘게 하고 배변을 촉진시킵니다.

변비가 있으시면서 살이 찌는 사람들에게

특히 좋습니다.

톳은 칼로리는 낮지만 포만감은 높기때문에

평소 반찬으로 드시면 좋습니다.

 

 

잣을 먹으면 과식을 막아줍니다.

잣은 뇌의 만복중추를 자극하여 줍니다.

그래서 과식을 막아주고 피부를 곱게하여

미용효과까지 있습니다.

율무차, 녹차를 드실때 잣을 몇알 넣어드세요.

 

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양배추

양배추는 이온과 염소라는 미네랄을 함유하고

있어서 위장의 정화작용을 도와줍니다.

양배추를 먹으면 장내의 노폐물이 분해가

되기때문에 비만으로 인한 노폐물이

제거가 되어 다이어트에 도움이 됩니다.

평소 양배추를 쪄서 양배추쌈으로 요리에

활용하셔도 훌륭한 다이어트식이 됩니다.

그리고 양배추 즙을 낸 후에 하루 한컵을

공복에 마셔주면 위장도 튼튼해지고

다이어트 효과도 좋습니다.

 

다시마

다시마는 칼로리가 거의 없고 미네랄이 풍부합니다.

우리 몸의 신진대사도 활발하게 해주고

칼숨도 풍부하여 비만 치료에 정말 좋습니다.

다시마쌈 등으로 반찬을 먹어도 좋고,

마른 다시마를 후라이팬에 구운후에 가루를 내서

하루에 1스푼씩 드셔도 되요.

요즘에는 다시마가루를 판매하니 활용하시면

편리합니다.

 

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이밖에도 토마토, 수박, 오렌지, 자몽, 상추, 곤약 

등도 다이어트에 도움이 됩니다.

먹을수록 살빠지는 먹으면 포만감이 생기고

기본적으로 몸이 건강해지는 음식입니다.

하지만 그렇다고 해서 이런 음식만 계속

먹으면 오히려 영양 불균형이 생기죠.

꾸준히 살 빠지는 음식을 먹으면서

일반 식사도 건강한 레시피대로 드시고

운동도 꾸준히 한다면 그 효과는

더욱 빠르게 나타날겁니다~^^

 

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